طريقة حذف حساب انستغرام نهائيًا

من الممكن أن تؤثر مواقع التواصل الاجتماعي والتي من بينها الانستغرام في حياة الأفراد اليومية بطريقة سلبية، لذا فقد يرغب مستخدمي التطبيق حذف حساب انستغرام نهائيًا لأنه يستنفذ من حياتهم ووقتهم، أو لأنه يريد أن يحصل على خصوصية أكبر، لذلك فأن التطبيق يُمكن مستخدميه من حذف الحساب بطريقة سهلة وبسيطة.

حذف حساب انستغرام نهائيًا

كثيرًا ما يبحث رواد مواقع التواصل الاجتماعي عن ” كيف ابند حسابي انستا نهائي أو مؤقتا؟ “، إذ أن الانستجرام من أبرز وسائل التواصل الاجتماعي والمنفذ الرئيسي لعرض الصور والفيديوهات التابعة لشركة فيس بوك إذ يقصدها البعض لإبراز المناسبات الخاصة بالأحداث اليومية التي يمر بها كل منا، فقد بات الأمر خارقًا للعادة في مشاركة التحديات والمواقف واليوميات عبر منصات ينعم فيها روادها بالافتراضية في عالم مليء بالحرية.

ويمكن لمحبي التواصل الاجتماعي حذف حساب انستغرام نهائيًا وبسهولة من الهاتف أو الكمبيوتر، لذا سيتم توضيح الطريقة بصورة تفصيلية في الفقرات التالية:

1. حذف الحساب من الهاتف المحمول

تتمثل الخطوات فيما يلي:

  • التوجه إلى الانستغرام عن طريق متصفح الانترنت.
  • تسجيل الدخول “log in”.
  • التوجه إلى صفحة حذف الحساب “Delete your account”.
  • عن طريق القائمة المنسدلة التي ستظهر على الشاشة حدد سبب حذف الحساب.
  • أدخل الرقم السري الخاص بحسبك في المكان المخصص.
  • أضغط على “حذف حسابي نهائيًا”.

2. حذف الحساب من الكمبيوتر

يمكن حذف حساب انستغرام نهائيًا من الكمبيوتر عن طريق اتباع الخطوات التالية:

  • التوجه عن طريق المتصفح لصفحة حذف حساب الانستغرام.
  • تسجيل الدخول لحسابك الشخصي.
  • الإجابة عن سؤال “لماذا تريد حذف حسابك؟”.
  • لإكمال العملية قم بإدخال كلمة المرور.
  • أنقر على حذف الحساب نهائيًا.
حذف حساب انستغرام نهائيًا
حذف حساب انستغرام نهائيًا

ملاحظات هامة عند حذف الحساب

هناك الكثير من الأمور التي يجب على مستخدمي التطبيق مراعاتها لإتمام عملية حذف الحساب، ألا وهي:

  • استخدام متصفح الويب لحذف الحساب، ولا يمكن حذفه من خلال التطبيق إطلاقًا.
  • معرفة أن حذف الحساب سوف يؤدي إلى مسح الصور وكافة التعليقات، الإعجابات ومقاطع الفيديو
  • يجب الانتظار لمدة شهر حتى يتم حذف الحساب بصورة نهائية.

طريقة أخذ نسخة من جميع الصور الموجود على الحساب الخاص بك

بالتأكيد جميع الصور الموجودة على حسابك لها ذكريات مميزة، لذا يمكنك الاحتفاظ بها قبل إتمام عملية الحذف، وذلك عن طريق اتباع الخطوات الآتية:

  • التوجه إلى موقع انستغرام ثم قم بتسجيل الدخول على حسابك الشخصي، من خلال إدخال اسم المستخدم وكلمة السر.
  • الذهاب إلى الإعدادات.
  • اختار “الشروط والأحكام” أو “Privacy and security” من القائمة المنسدلة التي سوف تظهر لك.
  • عند التمرير لأسفل سوف تجد قسم Data Download.
  • قم بالضغط على زر Request Download لأخذ نسخة من كل صورك.
  • سيقوم التطبيق بتجميع كافة بيانات حسابك خلال يومين كحد أقصى، وفقًا لعدد الصور الموجودة على حسابك.
  • سيقوم بإشعارك بطلب تحميل نسخة من الصور، عندها ستقوم بالنقر على الإشعار حتى تستطيع تحميل جميع صورك من الحساب إلى الهاتف المحمول.

تعطيل حساب انستغرام بشكل مؤقت

يمكنك تعطيل الحساب لفترة زمنية مؤقتة، وهي واحدة من مزايا التطبيق المقدمة للمستخدمين، حيث يمكنك حذف الحساب بصورة مؤقتة واسترداده وقت الحاجة.

هل تحذف الرسائل عند حذف حساب الانستغرام؟

نعم، يتم حذف الرسائل التي تم تبادلها مع الأصدقاء نهائيًا وعدم ظهورها مرة أخرى.

هل تفقد المتابعين عند حذف الحساب؟

عند تعطيل أو حذف حسابك سوف تختفي قوائم المتابعين للحسابات الأخرى، ولن يتمكن متابعينك من إلغاء متابعتك؛ لأنهم لن يتمكنوا من رؤية حسابك.

كم من الوقت يستغرق حذف حساب الانستغرام؟

يستغرق حذف الحساب 30 يومًا من طلب الحذف، ومن الجدير بالإشارة أن الموقع سيقوم بحذف كافة معلوماتك ولن تتمكن من استردادها مرة أخرى.

حذف حساب انستغرام نهائيًا هي أحد الأسئلة التي يبحث لها مستخدمي مواقع التواصل الاجتماعي عن إجابة، لذلك ففي الفقرات السابقة للمقال قدمنا لكم الشرح بالتفصيل.

شارك المقال

أضف تعليق